+49 (0)6359 8003-0
Menü

Unsere Pfalzschnecken werden im Restaurant "Scharfes Eck" und in der Weinstube "Zur Weinbergschnecke" in verschiedenen Varianten angeboten. Hier ein kleiner Auszug:

  • Pfälzer Weinbergschneckensuppe mit 6 Weinbergschnecken
  • "Weinbergschnecken provencale"
    6 Weinbergschnecken nach würziger südfranzösischer Zubereitung mit Tomate, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, dazu Stangenweißbrot
  • "Weinbergschneckentasting" mit Pfalzschneckencuvée
    9 Pfalzschnecken in verschiedenen Zubereitungen mit knusprigem Baguette, dazu der eigens kreierte Pfalzschneckenwein (Cuvée von Riesling, Grauburgunder und Weißburgunder)

Und wer sich zuhause einmal ein Schneckenpfännchen zubereiten möchte, nutzt das Rezept für die leckere

Pfalzschneckenbutter "Pfalzhotel Asselheim":

- Kräuterbutterrezept für 1 Schneckenpfännchen mit 6 Pfalzschnecken -

  •  120 g Markenbutter

  • 1 große Knoblauchzehe, durchgepresst

  • 20 g feingewiegte Schalotten oder Zwiebeln

  • 30 g gehackte Petersilie

  • 20 g Basilikum

  • einige Spritzer Worcestersauce

  • ein paar Tropfen Zitronen- oder Limettensaft

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Salz

Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, Schalotten bzw. Zwiebeln darin blond anschwitzen, Worcestersauce, Zitronen- oder Limettensaft und Knoblauch dazugeben, zum Schluss Pfeffer, Salz und Kräuter beigeben. Achtung: nicht zu heiß arbeiten, sonst werden die Zwiebeln braun und die Kräuter schwarz! Jetzt in jede Vertiefung des Schneckenpfännchens 1 Pfalzschnecke geben, dann im Grill überbacken.

Dazu passt ein frisch gebackenes, noch lauwarmes Baguette!

Wir wünschen guten Appetit!

 

Online-Buchung






Online - Gutscheine

Jetzt Gutschein online bestellen!

Bewertungen

Zum Seitenanfang