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Ein Tier taucht im Pfalzhotel Asselheim immer wieder auf: die Schnecke. Sie symbolisiert die Lust an der „Entschleunigung“, landet aber auch ganz profan im Kochtopf. Dabei kommen die bei Gourmets beliebten Tierchen ausschließlich von der hoteleigenen Zuchtfarm „Zur Weinbergschnecke“ am Fuße der Asselheimer Weinberge.
Seniorchef Stefan Charlier (gest. 2016) hat sie 2007 gegründet. Seitdem schmausen sich hier jedes Jahr von April bis Oktober zirka 60.000 Schnecken durch Thymian, Mangold, Lupinen, Sonnenblumen, Spinat, Raps, Kohl und andere Leckereien - und alles absolut ökologisch!

Nicht nur bei den öffentlichen Führungen zu bestimmten Terminen in der Saison wird die Schneckenkultur zelebriert. So zeichnet ein Pfalzschnecken-Kochbuch aus der Feder von Stefan Charlier ein umfassendes Portrait des Slow-Food-Lebensmittels und vermittelt zahlreiche kreative Rezepte. Weinbergschnecken in allerlei Formen finden sich im Schneckenbrunnen des bekannten Bildhauers Theo Rörig und in vielen Kunstwerken wieder. Ein eigener Pfalzschnecken-Cuvée und ein Pinot Noir Schnecco Secco vom Weingut Gaul-Triebel ergänzen die Weinkarte.


Auch nach Jahren hat die Schnecke an Faszination für Familie Charlier nichts verloren.

Für sie ist sie das Sinnbild der Entschleunigung: „Die Schnecke ist ein Feinschmecker. Sie schlingt ihre Speisen nicht hastig hinunter. Was sie auch zu sich nimmt, sucht sie sorgfältig aus und verleibt es sich genießerisch ein.“ Nun sind Sie selber fasziniert und wollen noch mehr über die possierlichen Tierchen erfahren? Besuchen Sie doch einfach unsere Schnecken an folgenden Terminen in diesem Jahr: Führungen 2018

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