Festliche Menüs

(ab 10 Personen)

 

Menü I

Rinderkraftbrühe mit Maultaschen

Schweinerückensteak in Rahmsauce mit Bohnenbündchen im Dörrfleischmantel und Eierspätzle

Schokoladenmousse mit Sauerkirschen


Menü II

Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen

Gefüllte Poulardenbrust mit Brokkolifüllung, Saisongemüse und Tagliatelle

Rote Grütze mit Vanilleeis


Menü III

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Schweinelendchen mit Champignonrahm, Gemüse der Saison und Kartoffelgratin

Dreierlei Sorbet von fruchtiger Erdbeere, Zitrone und Mango auf einem Früchtespiegel


Menü IV

Gemischte Blattsalate der Saison in Aceto-Balsamico mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Rahmsuppe von Brokkoli

Kräuterkalbsbraten mit Pilzen der Saison, glacierten Möhrchen und hausgemachten Eierspätzle

Schokoladentörtchen mit flüssigem Herz


Menü V

Wildkräutersalat mit gebratenen Austernseitlingen

Zander auf Wirsingbeet an Chardonnayschaum

Kalbsrücken mit gedünstetem Blattspinat und Kartoffelperlen

Himbeertarte mit Vanilleeis und frischen Früchten


Menü VI

Feldsalat mit Sprossen und Rucola, geriebener Parmesan und Pfälzer Walnüsse in Aceto Balsamico-Dressing

Saiblingsfilet auf Blattspinat in Limonenschaum

Filets von Rind und Kalb an zweierlei Saucen mit Brokkoliröschen in Mandelbutter und Eierspätzle

Apfeltarte mit Vanillesauce und frischen Früchten


Menü VII

Riesengarnelen auf Blattsalaten der Saison in Ceasar Dressing

Steinpilzconsome

Medaillons vom Seeteufel an Blattspinat in Beurre Blanc

Rinderfilet im Ganzen gebraten an edler Burgunderjus mit glaciertem Gemüse und Kartoffelgratin

Dreierlei Mousse mit Mangospalten und Joghurteis

 

Menü VIII

Variation von 3 verschiedenen Terrinen an Mango-Chutney und Salatbuquett

Tomaten-Consomé

Halber Helgoländer Hummer „Thermidor“, gratiniert

Limonensorbet mit Pfälzer Rieslingsekt am Tisch aufgefüllt

Lammrücken unter der Bärlauchpestokruste mit Kartoffelperlen auf feinem provenzalischem Gemüse der Saison

Dessertkomposition „Pfalzhotel“ Schokoladenkuchen mit flüssigem Herz an Vanillesauce, Mousse von weißer Schokolade, Limonensorbet an Früchtespiegel

 

Menü „Asselheim“

Poulardengalantine an mediterraner Antipastivariation

Asselheimer Kürbiscremesuppe mit Kürbissen aus dem eigenen Garten mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Schweinebäckchen in Dornfeldersauce an frischem Marktgemüse und Kartoffelpüree

Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und roter Grütze

 

Menü „Grünstadt“

Knackfrische Blattsalate mit gebackenen Kartoffel-Kräuterquarktaschen

Blumenkohlcremesuppe

Rheinischer Sauerbraten in kräftiger Sauce mit Rosinen, Kartoffelknödel und Apfelkompott

Karamell-Cheese-Cake mit frischen Früchten

 

Menü „Eisenberg“

Feine Lachstartar-Räucherfisch-Timbale mit marinierten Gurkenscheiben

Champignoncremesuppe

Gebratene Poulardenbrust auf Tagliatelle mit feinen Gemüsestreifen

Apfeltarte mit Zimtkirschen und Vanilleeis

 

Menü „Pfälzer Wald“

Asselheimer Kräutertörtchen mit Frischkäsemousse auf Pumpernickelboden an knackfrischem Salatbouquet und Kräuterdip

Klare Rinderconsomme mit feinen Gemüse- und Rindfleischstücken

Schweinefiletmedaillons „Pfälzer Wald“ in Champignonrahm mit Gemüsebouquet und Kartoffelgratin

Schokoladentraum mit Walnusseis und frischen Früchten

 

Menü „Weinstraße“

Schneckenpfännchen mit 6 Weinbergschnecken nach Elsässer Art in Steingutpfännchen mit würziger Knoblauch-Kräuterbutter und knusprigem Stangenweißbrot
oder
Knackfrischer Blattsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Champignons

Tomatencremesuppe

„Zu Fuß durch die Pfalz“ Saumagen, Bratwürstchen, Leberknödel und gebratene Blutwurst auf Rieslingkraut mit Kartoffelpüree und zwei Blätterteigfüßchen

Himbeertarte mit Joghurteis und frischen Früchten

 

Menü „Bockenheim“

Blattsalate der Saison mit gebackenen Garnelen im Kartoffel-Knuspermantel und fruchtigem Mangodipp

Brokkolicremesuppe

Klassisch gefüllte Rinderroulade mit Dörrfleisch, Gurke und Zwiebel gefüllt, in herzhafter Sauce geschmort mit frischem Marktgemüse und Kartoffelpüree

Dreierlei Sorbet von fruchtiger Erdbeere, Zitrone und Mango auf einem Früchtespiegel

 

Menü „Kirchheim“

Carpaccio vom Rind an mariniertem Rucola mit frisch gehobelten Parmesanspänen, gerösteten Pinienkernen und nativem Olivenöl beträufelt

Pfälzer Markklößchensuppe mit Gemüse- und Rindfleischstückchen

Lachssteak in beurre blanc auf zartem Blattspinat und Butterkartoffeln

Duett von Mousse an Zimtkirschen

 

Vor allen unseren Festmenüs servieren wir Ihnen knuspriges Stangenweißbrot. Im Sommer mit Kräuterquark, im Winter mit Apfel-Zwiebelschmalz.
Angegebenen Preise pro Person.


Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü!

 


Diese Seite teilen / Share this content:

Online-Buchung

Online - Gutscheine

Jetzt Gutschein online bestellen!

Varta-Führer Empfehlung
Logis
Wanderbares Deutschland
Service Q
Schlemmer Atlas
Hotel.de
Zum Seitenanfang